4天4地5场演出!空军文艺轻骑兵踏着新时代韵律为战而歌

来源:中国空军网作者:王逸群、郭琛、熊海、尹宗洋编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-05-15 15:19

踏着新时代韵律为战而歌

——空军文艺轻骑兵走进东部战区空军一线任务部队(二)


小分队慰问合影。

双向绕飞巡航、战歌飞扬激荡。在空军组织双向绕岛巡航,实现绕岛巡航模式新突破之际,空军文艺小分队向战为战、务战近战,按照空军首长和政治工作部领导的指示要求,带着空军深入学习贯彻习近平强军思想研讨会精神和空军党委首长的关心厚爱,继续慰问东部战区空军一线任务部队,踏着时代旋律,唱响实战之歌。

歌声嘹亮奏响蓝天真情,旋律铿锵激荡强军力量。5月10日至13日,空军文艺小分队来到福州片部队开展慰问服务活动。一路踏歌一路行,一片赤诚为打赢,他们来不及拂去身上的疲惫,一次次站在熟悉的战场。

歌声温暖豪迈、舞蹈婀娜多姿、魔术奇异梦幻、相声妙语生趣、小品共鸣深省,他们用一个个充满兵情、兵趣、兵味的节目,凝聚兵心、鼓舞士气,活跃了部队文化生活,激发了官兵练兵备战的动力,受到广大基层官兵的高度赞誉。

94899部队四站连战士小闵兴奋不已:“李君老师演唱的《我爱祖国的蓝天》,唱得超走心,让人心里火热火热的。同在祖国的这片蓝天下,穿着这身空军蓝,真是倍感自豪。”

“我和老公都特别喜欢《空军人》这首歌,我还设成了手机铃声,今天听到现场版的好兴奋!”一名军嫂看完演出后激动地说到。飞行员孟岩观看演出时讲到:“白天我为祖国飞,晚上祖国为我唱,作为飞行员,我只想飞得更好!”


教官兵变魔术。

文艺的魅力在于寓教于乐、寄情于乐,文艺的作用能够提升士气、提高部队战斗力。演出结束后,执行某任务的空军航空兵某旅刘旅长感慨地说:“感谢艺术家们给官兵带来的慰问演出,前沿前列的精彩带来一线一流的感觉,件件精品佳作震撼每名官兵报国之心,激励着前线将士矢志打赢,新时代的主旋律永远唱响!”某场站胡政委动情讲到:“今天晚上小分队送来了一套文化大餐,有灵魂有血性,激发了我们练兵动力;有关怀有热情,温暖了官兵的心窝。我相信,有新时代强军思想指引,我们一定能为建设‘前沿前列,一线一流’的基地部队做出更大的贡献。”

深山密林热情似火,歌声嘹亮响彻云霄。小分队一行辗转来到某维护保障大队,为常年驻守深山密林的官兵送去诚挚的慰问。部队四面环山、依山伴林,官兵与寂寞为伴、和山河为友,伴着鸟鸣默默奉献,诠释了新时代空军人的责任担当。演出结束后该大队宋队长深情地讲到:“感谢小分队到我们边远小点慰问演出,带来了空军首长的关心厚爱,激发了我们扎根山区、默默奉献、艰苦奋斗、建功立业的奋斗热情,我们一定坚守使命,请祖国和人民放心”。

不忘初心、牢记使命,寻根革命圣地。演出间隙,小分队组织所有人员到龙岩市上杭县古田镇古田会议旧址,开展红色教育实践活动。他们深切缅怀毛主席雕像、参观古田会议旧址和纪念馆,在革命圣地祭奠先烈,在重温历史中洗礼灵魂,在教育实践中奋力前行。文工团团长张天宇讲到:“红色精神触碰心灵,红色基因代代相传!寻根溯源,我们要不忘初心;面向未来,更应该担当时代赋予的新使命!在古田会议光芒照耀下我们会不忘兵心、牢记初心,服从改革、继续前行。”

4天奔赴4地演出5场,慰问官兵近3千人,每场演出都持续2个多小时。台上艺术家的倾情演绎,台下观众的热情互动,让整个军营变成了一片欢乐的海洋,让战歌跟随战鹰一起高飞远航。震耳的飞机轰鸣,激情的冲锋呐喊,纵情的欢声笑语,坚定着空军人的使命担当。

页面加载中,请稍后…
0/0