伞兵哥哥为啥爱说“好”?不同视角为你解锁跳伞那些小秘密

来源:中国空军网作者:王宇涛 吴永飞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-05-16 09:42


伞具整齐摆放在垫布上。

近日,空降兵某旅组织首长机关带战备营进行复训跳伞任务。笔者作为新闻报道员与官兵们一同参与了跳伞的实施过程。下面,就跟随笔者的脚步,一起来看看空降兵的跳伞吧:

凌晨时分,大地依然沉寂在浓浓黑暗中。关掉响个不停的闹钟,起身整理好床铺,远处星星点点的灯光早已闪烁多时。

那片灯光里忙碌不停的是领取伞具、等待出发的跳伞员。带上相机,我和他们一起来到车厢里,身后是整齐摆放的伞具——那是他们翱翔蓝天的翅膀。车辆发动声依次响起,4点整,我们按时离开了营区。

一路上的颠簸让我昏昏欲睡——起得太早,人总是晕乎乎的,但是车厢里还有不少战友正兴奋地聊着天,压低的声音里满是对千米高空的渴望。“今天天气挺不错的,是晴天,又可以在天上看看太阳了!”是啊,我们可是空降兵,怎能不爱那片蓝天?昏昏沉沉里,我闭上眼又囫囵了一觉。

刹车的晃动又把迷迷糊糊的我带回到现实里,眼前巨大的浅色运输机下有不少机务人员在忙碌,看来今天起飞的就是它们了!不等我回过神来,车上的跳伞员们早已背起各自的伞具,来到垫布旁列好了队。

一时间,垫布上忙碌起来,跳伞员们开始对伞具进行整理,教员则在一旁悉心指导着。不一会儿,摆放得整整齐齐的伞具出现在了垫布上,跳伞员们也来到了休息区,这里有热气腾腾的包子和紫菜鸡蛋汤在等着他们。作为登机前最后的补给,这顿早餐虽然简单,却也恰到好处。

时间紧张,等不及细嚼慢咽,饭后,稍作休息,跳伞员们便回到垫布上,开始两两协同背上伞具。

页面加载中,请稍后…
0/0