写在海拔5000多米雪域之巅的换防日记

来源:中国空军网作者:尚宗昌编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-05-17 08:27

5月中旬,西部战区空军雷达某旅圆满完成高原驻训换防任务,并且达到人人上岗就能担负战备值班的要求。此次换防,包括两个均驻守在海拔5000米以上的机动雷达站。截止目前,他们已经在雪域高原驻守了八个月之久。

换防归来的路上,兵站又一次飘起大雪。穿上大衣,站在泱泱叶河之上,滚滚水流急湍而下,迎着凛冽的寒风,让我又一次想起那些被送上高原的战友们。他们中许多人是首次进驻海拔5000多米的雪域高原,不知是否已经适应了高原的生活。想着想着,便开始整理自己一路的所见所闻,试图为他们的青春留下更多值得自豪的痕迹。

换防日记①

海拔高,士气更高

4月下旬,部队从兵站出发。翻越第一座达坂时,车轮下面就是万丈悬崖,让人不敢低头俯视。初上高原的官兵,明显能感觉到他们的紧张。于是翻过第一座达坂后,站长张学阳就利用中途休息间隙给大家鼓舞士气,随队军医也及时进行了心理辅导。

通过及时的教育引导,官兵们的士气不断高涨起来。上士陈健已经是第四次参加高原机动任务,他不顾领导和战友劝阻,带着高烧坚持向下一站出发。虽然到达最后一个休整点后,因高烧不退被送往医院,但这种精神却一路感染着战友们永往直前。


行车途中。


利用途中休息时间鼓舞士气。


途中组织官兵学习党的十九大精神。


讨论行军路况。

换防日记②

向复杂气象要战斗力

5月4日,部队顺利完成最后一次休整,准备向海拔5000多米的驻地进发。然而,前夜一场大雪让本来险峻的山路更加复杂。

正当大家在走与停之间犹豫不决之际,带队领导何红光看见兵站外有地方车辆经过,询问情况后,果断决定:地方车辆能够行走,我们更不应该犹豫,要善于在复杂气候条件下,锤炼部队实战能力。

打怎么打,兵就怎么练。平时对天气挑肥捡瘦,战时如何能够保证召之即来、来之能战?一场简单的摩托行军,瞬间变成部队实战化训练新课题,不仅锻炼了车辆驾驶员复杂道路驾驶技能,更加坚定了所有官兵敢打必胜的信心勇气。


翻越白雪覆盖的达坂 。

换防日记③

花儿为什么那样红

到达换防第一站那天,已经接近黄昏,机动二站官兵为我们举行了隆重的欢迎仪式。官兵们看到带队领导何红光后,激动地争先恐后与他握手,每一个人脸上乐得像开了花一样。

没有无缘无故的爱。上士曾扬锐说,初上高原驻训时,副旅长何红光就是他们的带队领导。一路走下来,让大家对这位平易近人的领导印象格外深刻。


他带领大家一起修阵地、建营房,从没有缺席过任何一次劳动;生活中,他处处为战士着想,面对苦活、累活,总是第一个带头冲在前面;谁的生活有困难、身体不适时,第一个伸手关怀的人总是他……谈到和这位老领导一起工作战斗的四个月,似乎每一名官兵都有说不完的话。

在机动二站雷达阵地旁,有一间不足十平米的高原澡堂。看似简陋,却解决了大家驻训几个月一次澡都没法洗的难题。至今,官兵们洗澡之余、茶余饭后,都会感念何红光设身处地为兵服务的恩情。

换防日记④

换防交接更加突出任务需要

由于时间紧迫,到达机动二站后,我便第一时间进入雷达阵地,开始采访任务。阵地的风,果然如战友们所述,吹得人几乎站不稳脚。

大概十平米左右的简易营房内,除了指挥室外,还容纳了十来张床铺。由于夜间风大,官兵们需要轮流值班,以防风吹倒火炉后,造成中毒、火灾等事故发生。


为换防战友端上热水洗洗一路风尘。

换防人员背着背囊到达阵地那天,驻训官兵端着准备好的热水,让大家清洗一路风尘。稍作歇息之后,工作交接属于最紧要的事项。雷达技师带着新任技师徐天林来到雷达阵地,详细讲解常见故障及排除方法;在雷达方舱内,即将离开的操纵员把自己几个月来的空情保障体会,向接替战友重点讲述后,又将一本厚厚的经验记录本交到战友手中。

转身离去时,已经接替工作的新战友,站在方舱门口,向坚守在高原阵地八个月、并积累下诸多宝贵资料的战友,默默举起右手,致以崇高的敬意。

换防交接,将重心放在战训任务,更加符合实战化训练要求,更能体现练兵备战形势。看着接替的战友自信、踏实的笑容,使我突然意识到,自信不是与生俱来,而是靠一代又一代高原驻训官兵不停地积累。训练水平亦是如此,除了创新,更需要接力与传承。


交接工作经验。


召开最后一次党小组会。

换防日记⑤

当艰苦成为一种习惯

5月4日晚上,驻地营房保障有限,我们一行人打地铺与驻训官兵住在一起。由于只能用柴油生火做饭,整个营房内弥漫着一股浓浓的柴油味。

这里的驾驶员还兼职炊事员。李林和王鹏告诉我,这里的饭谁做谁不吃,原因很简单,一顿饭做熟,炊事员早被柴油味熏得想吐,根本没有食欲。看着曾经熟悉的李林、王鹏瘦了30斤,我不得不深信:高原驻训中,战友们的诸多无奈与痛苦。

夜里,躺在地铺上的我辗转反侧难以入眠。不是不想睡觉,更不是不瞌睡,而是高原反应带来的头痛,让你恨不得将自己脑袋扔掉。唯一的念头,就是等着天亮,睡觉无疑是一种折磨。




相互告别。

早上起床时,到处找卫生间无果。后来在战友口中得知,这里由于没有下水,只能在厕所放两只1米高的大桶,用于盛放排泄物,解大手则需要在营房后面的一处汗厕解决。很多战友开玩笑说:“冬天大家都不敢晚上解手,怕屁股被-40℃的天气冻住,经常在天黑前强迫自己蹲在汗厕提前解决,因此,很多人由于久蹲而得痔疮。”

由于相机需要充电,我四处寻找电源才发现,驻地并不是24小时供电。因此,官兵们必须在规定时间内完成烧水、充电等一切跟电有关的事物,不然只能像我一样“干瞪眼”。

之前,只是听说炊事员由于工作关系影响食欲。走进厨房操作间后,才更加深刻地体会到,他们的工作环境有多么艰苦。厨房操作间与陆军单位共用,日常伙食由我方负责保障。虽然已经入夏,但操作间地面依旧结冰,被柴油熏得乌黑的墙壁,已经看不清材质。饭菜的确如他们所说,带有一股淡淡的油烟味,初次食用会有反胃的感觉。驾驶员兼炊事员的李林,伸出自己的右手小拇指说,做饭时不慎切掉末梢神经,至今指尖都没有知觉。

听到的,看到的一切,让我的眼眶不觉湿润。曾经朝夕相处的战友,就是在这样恶劣的环境下工作、生活八个月。没上高原之前,我觉得自己所处的大漠戈壁很苦。如今,每一个细胞都能深刻体会到高原官兵的勇气。他们除了完成日常训练、战备值班外,还要与艰苦的自然环境作斗争。

换防日记⑥

“空军蓝”与“橄榄绿”手牵手

5月5日,经过二百多公里崎岖不平的石头路,我们顺利到达第二个换防地点,这里驻训的是机动一站官兵。

机动一站本是当年的边境自卫反击作战时而生。后来,连队搬迁至昆仑山下,曾被空军授予“昆仑山上好四站”荣誉称号。

再后来,陆军某边防连驻扎于此守卫国门。如今,机动一站官兵重新回到老连队驻地,又一次肩负起光荣使命。陆军、空军两个连队,长达半个世纪的渊源,让官兵们都更加珍惜这来之不易的相聚。

两个连队除了生活上的互帮互助,思想交流也很频繁。我们来到驻地时,双方官兵正在开展“赠书”活动。得知空军换防,很多战友即将离开驻地,陆军战友将精心挑选的书籍送给大家,还写下了一段段寄语,现场氛围让人感动。

高原的天是那么蓝,如同高原战士的心一样纯洁。纯到心中只有祖国、只有人民。因此,他们才无畏牺牲、无畏险阻。空军官兵在陆军官兵的帮助下,不仅实弹射击水平大幅提升,还学会了各种枪械的操作方法。闲暇之余,陆军官兵也喜欢走进雷达方舱,虚心请教如何利用雷达发现空情。

看到眼前的一幕,使我更加坚信,陆空两个连队的官兵们,在寻求共同进步的同时,已经将“联合”不断升华。


与陆军战友告别。


互相学习。


开展赠书活动。


交流理论学习成果。


介绍驻地情况。

换防日记⑦

向先烈致敬

换防途中,车队驶入康西瓦烈士陵园。作为康西瓦传人,这支部队每次机动途经陵园,都会组织官兵对烈士进行祭奠。这也是该旅开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动的重要基地之一。在聆听先烈英雄事迹的同时,激发大家向“生命禁区”挺进的动力。

行走在陵园,细细查看每座墓碑,这些长眼于地下的军人大多年龄只有十八九岁,并且都没有上过高原,在海拔近5000米的高寒地区,他们不光要面对枪林弹雨,同时还要忍受着高原缺氧和严寒的磨砺。在战争中,有相当一部分军人是在寒冬腊月的高原上冻死的。然而,就是在那样一个艰苦卓绝的战场上,中国军人为了祖国的疆土浴血搏杀,在一个月的时间里,以摧枯拉朽之势击退了侵略者。

今天,官兵们怀着无比崇敬的心情,驻足在烈士碑前,与他们进行着心灵的对话,为自己能够踩着烈士的足迹,重走昆仑卫国路而骄傲不已。二级军士长赵伟崎平常抽的都是十几块的香烟,这次特意托人买了一包软中华祭拜烈士,足见这些长眠于昆仑的老战友,在他心中的份量。

离开烈士陵园的路上,大家都陷入一片沉默。似乎都在思考,自己如何不辱使命,把康西瓦人的精神传承下去,扎根边疆,献身国防,用热血青春编织出预警天网,用忠诚铸就不倒的脊梁,让身后的祖国和人民,能够享受和平带来的幸福与美好!




祭奠先烈。

换防日记⑧

换防路上,人人都是“主力”

所谓机动部队,重点应突出一个“动”字。在这次漫长的换防路上,我亲身领略了“动”的含义。

通往机动一站的路上,最大的障碍并非颠簸,而是石子随时都有可能破坏车辆。作为机动力量,一旦车辆抛锚,驾驶员不具备过硬的修理技能,部队无法准时到达战场,胜负便不言而喻。

一路行军,正当还有100公里就要到达目的地时,问题终于来临。二号车出现故障,初步判断机油盒被石子砸烂。通过一小时的紧急抢修,被打烂的机油盒,终于恢复正常。

而让大家一路担心的爆胎问题,也相继出现。带队领导何红光利用对讲机下达指令,车队靠边停车,所有驾驶员下车抢修车辆。几名驾驶员迅速下车,取出备用轮胎。前后不到十分钟,一副崭新的轮胎已经更换成功。

车管干部张小龙告诉我,驾驶员快速抢修车辆能力,完全取决于他们日常的实战练兵。在训练过程中,模拟设置各种复杂道路车辆故障抢修课目,让驾驶员在实战背景下开展大练兵、大比武,关键时刻自然不会掉链子。

实战化训练只有人人都能当“主力”,才能具备打硬仗的资格。一次换防任务,也检验了这支不仅驾驶技能过硬,还能快速完成车辆抢修任务的驾驶员队伍。



抢修车辆。



保养车辆。


胜利凯旋。

换防日记⑨

海拔5000米的高原温室大棚

来到机动二站的第一天,我们便喝到了一碗鲜美的蔬菜汤。在山下喝碗菜汤稀松平常,可在氧气稀薄的海拔5000米的高原,喝着官兵们自己种的绿色蔬菜汤,绝对是一种奢侈。

在驻训分队带队领导郝敬伟的介绍下,我们幕名来到高原温室大棚。在荒芜的戈壁中,一间十几平米的温室大棚,略微显得有些孤单。就要换防下山的战士,在大棚里向新来的战友传授种植蔬菜的方法。为了保温,大棚内生起了火炉,战士们每天都会轮流检查火炉安全,并进行浇水。

新来的操纵员王少飞告诉我们,自己是第一次上山驻训,面对强烈的高原反应,心情极度失落。但当第一眼看到温室大棚的绿色蔬菜后,心里慢慢点燃了希望。

一个小小的温室大棚,着实解决不了太多官兵饮食问题。更多的价值在于,在这毫无生命迹象、除了石头就是白雪的雪域之巅,为官兵们种下一缕希望,一丝在艰苦环境中战斗的精神支柱。



精心培育幼苗。


工作交接。

页面加载中,请稍后…
0/0