小“军迷”坐上“军机”不想走

来源:解放军报作者:中国军网记者 冯开华编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-04 08:54


5月19日至26日,以“科技创新 强国富民”为主题的2018年全国科技活动周暨北京科技活动周主场在中国人民革命军事博物馆举行。记者在现场看到,长征二号F运载火箭、神威·太湖之光超级计算机、军机作战飞行模拟器、合成孔径雷达……这些平时难得一见的大国重器、强军利器和创新锐器集中亮相,向公众揭开神秘面纱。

各个展区人潮涌动,尤其军民融合展区,一件件展品前排起了等待体验的长队。一位刚刚体验军机飞行作战模拟器的小朋友坐在上面不想走,随行的家长感慨地说:“前几年的科技周我都带孩子来看过,没想到今年专门设置了军民融合展区,在这里平时看不到甚至想不到的军事技术都有展示,真让人大开眼界!”

科技部有关负责人表示,主场460余个“高精尖”展项大多以实物、模型的方式展出,具有可参与、可体验、可互动等特点,能让百姓了解到我国的国防科技实力,强化国防意识,增强民族自信心和自豪感。

页面加载中,请稍后…
0/0