用红色基因铸魂育人,他们的现地教学很走心

——空军西安飞行学院组织教学员赴延安现地教学侧记

来源:中国空军网作者:曹步强 付松 牛曦晨编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-04 10:15


滔滔延河见证革命精神,巍巍宝塔指引红色足迹。夏初时节,空军西安飞行学院组织教学员赴延安开展现地教学活动,追寻红色足迹,感悟光辉历史,汲取延安精神,筑牢信仰高地。

“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。”5月26日一大早,来到这个令无数人魂牵梦萦、心驰神往的革命圣地,闻着黄土高坡上独特的革命气息,大家心中洋溢着无比的激动与兴奋。

青山翠柏,穆然肃立,汉白玉烈士纪念碑高高耸立,“为人民而死虽死犹荣”几个大字显得庄严而沉重。学员们踏上石梯、悼念哀思,表达着对革命先烈们无比崇敬和深切哀念。“没有革命先烈们前赴后继、浴血奋战,就没有我们今天的和平与辉煌,作为飞行学员,我们必须继承和发扬革命先烈们的光荣传统,苦练杀敌本领,誓死保卫祖国。”在纪念碑前,学员张涛深有感触地说。


△参观“四·八”烈士陵园。

页面加载中,请稍后…
0/0