军礼“邂逅”队礼,这可能是国防教育的最佳“打开方式”

来源:中国空军网作者:杨平涛 孙增杰编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-05 09:24

兵心连童心,军民一家亲。6月3日,是北部战区空军某场站与驻地芝灵小学开展互助共建活动三周年的“纪念日”。这一天,该场站专门组织官兵赴小学开展形式新颖的共建活动。通过为同学们开展“祖国强大有你有我”国防教育、“体验式”队列训练、“书香伴我行”赠书等活动互动,既给同学们的心中洒下了爱国爱军种子,又加深了驻地军民鱼水情谊。


△官兵为同学们展示队列动作。

“在家看内务,在外看队列”,队列素质最能展现官兵精神风貌。官兵们在前期充分准备的基础上,为孩子们献上了一套高质量的队列展示,孩子们纷纷表示:“解放军叔叔们帅极了!”


△官兵为同学们捐赠图书。


△军礼和少先队礼的“邂逅”。

该场站爱心志愿者团队的战友,为孩子们精心挑选了小学生课外读物和介绍国防建设的科普图书,并现场送给了孩子们。



△孩子们聚精会神地听辅导员讲国防课。


△“体验式”国防教育。


△“想偷懒?那是万万不可能的,这辈子都不可能!”



△体验,初见成效。


△看这汗水,孩子们都很认真。


△孩子们,你们是最棒的!

少年兴则国家兴,少年强则国强。接受国防教育,是孩子们难得接触军队生活、树立国防意识的好机会。国防教育辅导员孟广召、董学成认真备课、现场示范,为孩子们上了一堂精彩的“体验式”国防教育课。孩子们纷纷表示:“这就是走进国防了解部队的最佳‘打开方式’!”


△树荫下,我们聊聊学习聊聊未来。


△男子汉就要顶天立地。


△同学们与辅导员合影留念。

十年树木,百年树人。多年来,该场站始终关注地方发展、关心青少年成长。下一步,他们还将一如既往地加强与社会的沟通、与学校的合作,为国家国防健康快速发展贡献力量!

页面加载中,请稍后…
0/0