星火齐聚江城 为战精武强能

空军举办第三期宣传文化骨干培训班

来源:中国空军网作者:张凯 张舒 李强编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-06 09:04


6月的江城武汉充满炽热。6月4日,来自空军各部队的300余名宣传文化骨干齐聚江城,迎着强军号角、踏着时代音符、怀着满怀热忱,来到空军预警学院参加第三期宣传文化骨干培训。

此次培训的对象,主要包括基层部队专兼职新闻宣传、文化体育干部和报道组士官、文化影视专业士兵等。培训班开设新闻舆论、文学写作、文艺创演、军事体育、文管维修、微电影创作、网络技术共7个专业。其中,除网络技术专业骨干依托空军强军网推门听课系统采取网上授课方式远程教学外,其余专业均邀请军地专家现场授课。

为进一步提高教学质量,培训班组建了庞大的师资力量。授课教员既有军地院校的知名教授,也有实践丰富的技术专家;既有享誉军内的业务高手,也有扎根基层的草根明星;既有不同领域的行业翘楚,也有通晓专业的实战尖兵。培训内容不仅与自身岗位相结合,也与部队练兵备战相贯通,确保学员学有所悟、学有所获、学有所用。


△课间,学员与教员交流。


△参训学员代表孙彤发言。

“我们会珍惜培训机会,始终不忘初心,牢记使命,高质量完成培训学业,高标准落实培训任务,用笔尖为强国之翼添色彩,用字符为大国空军唱赞歌。”来自空降兵军的参训学员代表中士孙彤在开训典礼上如是说。

近年来,空军始终坚持用习近平强军思想铸魂育人,用强军思想“空军篇”打造空军特色的强军文化。根据空军精准抓建基层3年计划,常态化依托院校为基层部队培养宣传文化骨干。去年以来,先后圆满完成2期宣传文化骨干培训任务,共为388个空军基层单位培养优秀宣传文化骨干600余名。不仅为基层部队培养了亟需的骨干人才,推动了基层宣传文化工作健康发展,更加激发了一线部队的练兵动力,为空军官兵投身备战打仗提供了强大的精神文化推力,受到基层部队和广大官兵一致欢迎。


△教员蒋龙围绕宣传纪律授课。


△湖北电视台徐洲老师介绍微电影创作过程。


△空政文艺创作室创作员王凯围绕生活与写作授课。

页面加载中,请稍后…
0/0