实战淬炼,让雏鹰秒变战隼

空军石家庄飞行学院某旅全武器对地攻击训练现场直击

来源:中国空军网作者:高迪 卢江松编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-06 09:12


孟夏时节,燕赵腹地硝烟骤起,空军石家庄飞行学院某旅数架战机编队起飞,剑指“敌”地面目标实施精准打击。伴随炸弹、火箭弹和航炮等多种武器“万箭齐发”,靶区内外沙石四溅、浓烟泛起。“战斗从院校打响”,逐渐从鼓气励志的宣言升级为荷枪实弹的实践。

靶场上空战鹰呼啸,火舌频吐;本部机场连续装弹,接续放飞。吴征作为首架次实施全武器对地攻击的飞行学员,待各项准备完毕之后向机务兄弟竖起了大拇指,可攥紧的拳头中满是因兴奋和紧张而渗出的汗水。

学员们的紧张情绪再正常不过。笔者在飞行现场了解到,该旅是空军首家试训某型高级教练机新一代大纲的飞行院校部队,本次全武器实弹对地攻击训练更是创院校学员实弹课目的先河,同时也是学员毕业之前安全压力最大、组训难度最高的训练课目。不单单是学员紧张,全旅上下都捏着一把汗。


△靶场指挥。张智程摄

页面加载中,请稍后…
0/0