后勤兵不落“后” 训练场上“战味”浓

——北部战区空军某场站驾驶员复训实现全程“淘汰制”

来源:中国空军网作者:齐春光 李红军编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-06 09:17


“减速,打方向,观察后视镜,注意车身长度……”面对现场教练员陈鑫的讲解示范,只见新训驾驶员快速完成动作,向指定区域出发。这是北部战军空军某场站创新训练模式将“淘汰制”融入到驾驶员复训工作带来的变化。

据了解,该场站汽车连队已经安全行车60年,安全行车8016万公里,2次荣立集体一等功,7次荣立集体二等功,3次荣立集体功三等功,培养出31名战区空军级别“红旗车驾驶员”。正因为这一份沉甸甸的荣誉来之不易,该部从选调驾驶员到考核驾驶员都是要“过五关斩六将”,最后才能实现单放上岗。也只有把关口收紧,才能把驾驶员的安全意识打牢打实,才能续庚安全里程数。


△教练员言传身教,手把手带教。

页面加载中,请稍后…
0/0