一场有故事的作品展,邀您一起欣赏

西部战区空军航空兵某旅组织“强军抒怀·练兵备注”书画摄影作品展

来源:中国空军网作者:马勇强 葛乐晨 张高行编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-12 09:21

“妈妈快看,是爸爸,照片上有爸爸!”一个可爱的小军娃拉着妈妈的手激动地叫了起来。 

“这张照片是怎么拍得啊?好霸气!”只见一个身影定定地站在飞行员刘先辉拍摄的《利剑出鞘》面前,情不自禁地赞叹道。


△宝宝,这个画得漂亮吗?

“我还是喜欢《机务日常》和《保障间隙》这类照片,工作或者岗位很普通很平淡,大家却很投入很专注,笑得也很真实,很有感染力,我觉得这就是官兵精神状态最好的展现!”几名战友争论起来,评选着各自喜欢的好作品。

初夏时节,西部战区空军航空兵某旅一场群众性“强军抒怀·练兵备战”书画摄影作品展燃爆营区,引来官兵及来队家属津津乐道、纷纷观展。


△官兵观赏自己的书画摄影作品。

本着“展示才艺是基础,展现官兵投身练兵备战的精神风貌才是重点”的立意,该旅大力倡导全体官兵结合岗位特色和工作实际,进行书法、绘画、摄影等“微创作”。短短半个月的筹备阶段,一幅幅具有浓浓“军味”“兵味”的《强军思想》《警卫风采》《禁酒令》《飞行保障》为内容的书画作品,以“练兵备战”“强军有我”“官兵风采”为系列的摄影作品精彩呈现。

作品展出中,大家称赞战友们多才多艺同时,更被作品中的人和事所打动。欣赏着作品,回忆着军旅岁月,犹如时光倒流,官兵们畅游在这场有故事的展出中。

“原来我都参加过这么多大项演习演练任务了……” “强军有我”系列的摄影作品陈列了部队仅2016年以来参与完成的各项重大战训任务,一幅幅作品将大家带入了当时的激情岁月。


△夜幕下,官兵们利用空隙时间前来观展。

在《阵前议事》和《峥嵘岁月》组图前,官兵们驻足了很久、沉默了良久。“现在看当时环境还是很艰苦的,真不敢相信我们都坚持下来了!”那是2017年盛夏,部队整建制深入大漠深处进行为期4个多月的驻训任务。为克服高温炎热、办公居住场所狭小简陋等困难,官兵们索性搬着小马扎在屋门前开会讨论、学习党的十九大、洗漱吃饭……

“之前很不理解我家老公动不动就外出执行任务,看了这些照片,我挺内疚的。过几天他又要去驻训了,这次我决不会再抱怨他了。”正值暑假来临,营院里多了不少来队的家属和小军娃。趁着傍晚的凉爽,他们也纷纷赶来参观这场展出。

一场官兵自己的展出,一段段刻骨铭心的经历,一个个练兵备战的火热身影,这就是官兵们的日常!


△我来当你的讲解员。

夜幕里、灯光下,一位在机场忙碌了整天的机务战友,这才抽出时间来陪家属看展出。俩人打开手机上的手电筒,看得很慢、很仔细。每看一张照片,这位战友都会给媳妇儿讲述照片里的人、照片上的事。

语很轻、风很淡,他们在夜幕下的这抹剪影很美!

页面加载中,请稍后…
0/0