百余名高三学子进军营

来源:中国空军网作者:吕世强 张海云编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-12 09:59

 


△动员教育。

为强化中学生国防意识,增强国防观念,激发参军入伍热情,6月9日,在全国高考结束后,南部战区空军航空兵某旅营院内热闹非凡。驻地200余名高考师生做客军营,观看军事科目、学习革命历史、体验军人生活,感受部队团结紧张、严肃活泼的一日生活制度,度过了一个难忘的“军事日”。

驻地武装部部长王志文介绍说,让高考师生了解军营、关注国防,能够强化他们爱国意识和国防情怀,提升对国防事业建设的认识。近年来,该旅充分发挥部队优势,积极开展双拥共建工作,与驻地学校资源共享开展国防教育,增强青年一代的忧患意识。


△观看旅史馆 。


△观看枪支分解。

现场接受革命教育,近距离感受军营生活。活动中,师生们先后来到广场观摩了部队英雄战机,在解说员的带领下参观了旅史馆,了解部队的辉煌历史。在一幅幅感人的画面前,同学们驻足观看,精神深深受到了触动。“革命先辈抛头颅、洒热血,用生命换取了今天的和平繁荣,我们一定要倍加珍惜。”高三学生詹粤聪的话引起了大家的共鸣。同学们纷纷表示,要以知识感恩社会,回报祖国,努力为祖国事业做贡献。

随后,师生们观看宣传片、警卫连军体拳表演、枪支分解,并参观了官兵宿舍等场所,切身体会部队的生活,了解部队的光辉历程和优良传统。当看到官兵宿舍内“豆腐块”的被子、井然有序的内务柜,学生们纷纷赞不绝口。在参观中,师生们对军营的一切都充满好奇,一边参观的同时一边提问,官兵们都详细耐心地为他们解答。


△警卫拳表演。

此次活动,让考学们深入体验军营生活,感受部队气氛,进一步了解部队现状。官兵们严明的纪律、过硬的素质、优良的作风和别样的军营生活环境,加深了考生对军营的了解,进一步增强了学生们的国防意识,激发和坚定了大学生投身军营、报效祖国的热情与信念。

平时连接战时,只有保持严谨的作风,才能保证打胜仗。在改革强军、科技兴军、军民融合发展的大背景下,为发挥军民融合优势,今年以来,该旅党委着眼团队战斗力建设快速发展的需要,积极与驻地中学建立共建机制,共建“创新强军国防教育基地”,在官兵能力素质快速培养等方面下深功夫。利用地方学校优质资源,完善资源共享、业务交流、技术帮带、等合作机制,建立以共享为导向的人才培养机制,推进军民融合深度发展,进一步提升该旅国防教育基地的工作水平。


△队列展示。


△观看宣传片。


△接受学生们的提问。


△仔细观看枪支分解。


△武装部部长现场解答学生们的参军问题。

摄影作者:吕世强

页面加载中,请稍后…
0/0