胜战基因锻铸过硬长空铁拳

——中部战区空军“长空铁拳导弹营”锤炼打仗本领纪实

来源:中国空军网作者:高挺 田凡新 李云伟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-13 09:01


“搜索发现目标……”仲夏时节,西北大漠,一场对抗演练正在进行。中部战区空军“长空铁拳导弹营”指控舱内,手轮飞转搜索目标、战斗口令此起彼伏。“稳定跟踪!”“发射!”一条条“火龙”直奔“敌”机,精确命中目标。该营一个月内连续遂行三项重大任务,机动作战5000余公里,机动转移20余次,连续对抗取得战果34架次,续写了英雄部队的辉煌。

在国土防空作战中,该营首次击落美高空无人侦察机,受到中央军委通令嘉奖。近年来,他们紧盯使命任务练兵备战,连续49年保证防空战备零差错,开创了空军反导作战新的历史,勇夺空军首届“金盾牌”奖。2017年6月6日,空军授予该营“长空铁拳导弹营”荣誉称号。


△导弹发射。

页面加载中,请稍后…
0/0