综合拉练+红色瞻仰,这堂主题教育实践课有点不同

中部战区航空兵某旅组织综合拉练丰富主题教育

来源:中国空军网作者:赵紫翔 何广野 杨辉编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-13 09:12

战味:拉练一路“敌情”

“前方即将通过对‘敌’暴露区,全员保持安静,快速通行。”部队刚一开拔,参演官兵就接到遭遇“敌情”指令。笔者看到,以党委机关为第一梯队,飞行、机务、后勤和空勤家属等6个梯队紧随其后,迅速执行隐蔽机动。


△穿过染毒区。

“遭‘敌’毒气袭击!”部队机动到一处道路拐点处,突然一阵刺耳的哨声响起。山路上一片寂静,哪来的毒气?官兵还没有及时作出反应,不一会,大面积滚滚浓烟向行军队伍扑来,大家这才缓过神来,迅捷行动。或戴防毒面具或捂口鼻,50米染毒地带,各梯队以百米冲刺的速度通过,其中1个梯队因行军缓慢被导调组批评。

40余公里拉练路途,穿越城市区、村镇、林区,道路湿滑泥泞、山路崎岖复杂,导调组临机设置遭遇敌空袭、穿过染毒地带、实施快速通过……挑战接踵而至。

“破除‘和平积弊’,就要贴近实战,时刻保持一种‘战斗’状态,打消官兵‘郊游’心态。”导调组组长向笔者介绍到。通信连上等兵张振宇感叹:“平时担负飞行保障任务,战备意识有所淡化,这次拉练醒了神——很过瘾!”

页面加载中,请稍后…
0/0