综合拉练+红色瞻仰,这堂主题教育实践课有点不同

中部战区航空兵某旅组织综合拉练丰富主题教育

来源:中国空军网作者:赵紫翔 何广野 杨辉编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-13 09:12

基因:弘扬革命精神

青山翠柏,穆然肃立,汉白玉烈士纪念碑高高耸立,“革命英烈永垂不朽”几个大字显得庄严而沉重。经过5个小时行军,参演官兵到达南沙湖革命烈士纪念址,在这里将有一道主题教育的“主菜”——“弘扬革命精神,争当精武先锋”的课堂简朴而庄重。


△向军旗宣誓。

“革命先烈纪念碑上记载着的,是1921年至1949年为革命献出宝贵生命的革命烈士。刘平衡,22岁便参加革命斗争……”“在列的153名革命烈士,16人在抗日战争中英勇就义,53人牺牲在了解放战场……” 纷飞的细雨中,伴随讲解员深情的解说,一尊尊英雄形象、一段段鲜红的故事跃然眼前。

“行走在历史长廊中,聆听革命的回音,仿佛回到了炮火纷飞的年代,看到了革命先烈追求真理、保家卫国的场景。”接受革命先辈的熏陶,大家无不感慨万千。


△传承红色血脉。

追寻红色足迹,感悟峥嵘岁月,汲取先辈精神,担当强军重任。全体参演人员整理装具,穿越时空与先烈“对话”。副旅长张修忠带领全员迎着鲜艳的军旗,庄严举起右手,宣读军人誓词:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守……”铿锵有力的宣誓声响彻山谷。

页面加载中,请稍后…
0/0