综合拉练+红色瞻仰,这堂主题教育实践课有点不同

中部战区航空兵某旅组织综合拉练丰富主题教育

来源:中国空军网作者:赵紫翔 何广野 杨辉编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-13 09:12

作风:“过硬”人民点赞

“革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意……”嘹亮的歌声、整齐的步伐、高举的红旗,队伍行进在街道社区,“这支队伍不错哟!”围观的群众不禁连连称赞。


△党委领导与官兵并肩同行。

“军队打胜仗,人民是靠山,红色基因的谱系里,紧紧地和人民站在一起,举足轻重。”拉练筹备组组长告诉笔者,出发前,旅党委从群众纪律、伴随宣传、传统教育等方面进行了周密筹划。为增强军民鱼水情,部队结合贯彻习主席“三个要过硬”战略要求,开拔前便明确:严禁踩踏庄稼、严禁采摘瓜果、严禁言语粗鲁,休息区不留垃圾,严守行军纪律……

“最后一碗米用来做军粮、最后一尺布用来裁军装,三大战役中,人民军队与人民群众血脉相通、血肉相连,来自人民、为了人民,是人民军队制胜之本、胜利之源。”行军中,宣传车全程播报双拥宣传稿、播放“三大纪律八项注意”和《军人道德组歌》,各梯队教育骨干随机开展双拥教育。一路行军一路熏染,大家谈到:“毛主席曾经提出的‘三大纪律八项注意’,赢得了民心,赢得了政权,今天这个红色基因同样不能丢。”


△穿过林区。

此次行军全程40余公里,历时10个小时,不少官兵脚上磨出了泡,但党委领导始终与官兵同行并走在最前列,空勤老同志和女干部无一人掉队。归程途中,警卫连战士吴思华感慨道:“这是我入伍以来第一次综合拉练,真正让我感到了当兵的责任。我们都应该发扬战斗作风,不抛弃,不放弃,自觉在练兵备战中争做‘三个要过硬’的好战士。”

页面加载中,请稍后…
0/0