这粽子,和妈妈包的一样香甜!

来源:中国空军网作者:王玉栋 殷建宇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-13 09:30


△“兵妈妈”手把手指导学员包粽子。

端午粽溢香,军民情意深。6月10日上午,在空军勤务学院供应保障处的统筹协调下,依托乡谷村餐饮公司,该院学员二大队、研究生大队与徐州浮桂枝拥军服务队携手开展“乡谷村情系军民一家亲,端午节蒸粽学员鱼水情”活动。20余位“兵妈妈”早早地来到学院,与学员们一起包粽子、唠家常,送来节日的慰问。

折粽叶、包馅料、扎绳子,“兵妈妈”们手把手地指导教学,学员们也从不知如何下手到包得有模有样,不一会儿,餐桌上就堆起了一个个翠绿诱人的粽子。期间,还组织大家进行了包粽子比赛,供应保障处姜涛处长为获胜队伍颁发了丰厚的奖品。

包粽子的间隙,“兵妈妈”关切地询问着学员们训练累不累、学习难不难,当得到再苦再累也会坚持的答复时,她们纷纷竖起了大拇指,鼓励大家在部队的“大熔炉”里锤炼成钢。当得知一位“兵妈妈”的儿子在离家数千里之外的大西北当兵时,学员们说:“我们都是您的儿子!”一时间把“兵妈妈”感动得热泪盈眶。整个包粽子活动持续了一上午,大家都感受到了家一样的温馨,快乐与幸福洋溢在每一个人的脸上。


△炫一炫我包的粽子。


△认真地跟着“兵妈妈”学包粽子。

晚饭时分,香喷喷的粽子味道飘满了整个食堂。一位来自南方的学员咬了一口刚煮好的粽子激动地说:“这粽子,和妈妈包的一样香甜!”“那我明年还来给你们包!”坐在身旁的“兵妈妈”眼里满是宠溺。

“这次活动不仅增添了节日氛围,还拉近了社区与驻地部队、人民群众与子弟兵之间的距离,让彼此的关系更加融洽与和谐。”该院二大队政委苏亮介绍说。


△列队欢迎“兵妈妈”的到来。


△官兵齐上阵包粽子。


△包粽子大比拼开始啦。


△看一看大家的劳动成果。

摄影作者:余昌清 王壮 刘子威

页面加载中,请稍后…
0/0