在这个有点神秘的指挥保障队,一颗红色种子发芽了

来源:中国空军网作者:石对龙 郭伟石对龙 郭伟 张斌编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-29 11:52

 


“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”

——新体制下指挥保障队的崭新征程

凌晨的西北夜空,繁星点点,万家灯火早已沉寂,唯独指挥所灯火通明。笔者在值班哨兵的带领下,轻轻走进值班室,此起彼伏的命令声夹杂电话声扑面而来。

“报告,国际民航偏离航线,严重危及我机训练飞行安全。”

“立即向民航管制部门查询该批目标。”

“及时向上级指挥所报告,及时通报该批航班信息。”

……

噼里啪啦的键盘声变成一串串精准传递的指令,一双双眼睛像钉钉子般注视着空情屏幕……

然而,这仅仅是指挥保障队多次成功处置特情的缩影。

笔者俯身值班席旁,那密密麻麻跳动的空情叩响着每名值班员胸腔的热血,一股攥指成拳的力量正在剑指空天。指挥保障队刚刚组建不久,是什么让他们面对新体制、新使命,能够在短时间内形成如此强的战斗力?笔者的好奇心再一次被调动起来。

带着疑惑,笔者采访了该队教导员张斌,答案渐渐浮出水面。张教导员介绍:“责任催生忧患,使命召唤前行。组建伊始,队党委深感责任重大,针对新体制下官兵未能同频共振、工作思路不够清晰,新使命下忧患意识不强、建功立业激情不足等问题,队党委一班人几经研讨摸索,确定了‘团结友爱、尊干爱兵、使命任务、岗位职责、岗位建功’五个专题教育,强化官兵攥指成拳的团结意识、埋头苦干的敬业意识和争创一流的标准意识,开好头、起好步,立起指挥保障队头茬人好样子。”鸿篇巨制已提笔,全队官兵共研墨,指挥保障队的奋进画卷正缓缓铺开。

页面加载中,请稍后…
0/0