在这个有点神秘的指挥保障队,一颗红色种子发芽了

来源:中国空军网作者:石对龙 郭伟石对龙 郭伟 张斌编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-06-29 11:52


“一年三百六十日,多是横戈马上行”

——新职能下指挥保障队的使命召唤

极目古老的星空月色,绚丽的朝晖夕霞是雷达兵的职责。但是,天空对他们绝不是风景,在他们的目光中,有一种比电磁波更具穿透性的力量——使命。

“新使命就是更高标准完成日常空情保障任务,更严格要求自我提升训练水平,不断提高业务素养,不断增强打仗能力。”滕密总会这样对身边的战友们讲。这个拿奖拿到手软的老兵有点“狠”,他个不高,但专业精、善钻研,曾多次在旅军事比武中斩获金牌,旅指令操作专业连续三年创破纪录保持者,曾代表旅参加空军指令员比武,取得第二名的好成绩。

“一花香来百花艳”,自己狠不算狠,带出来的新生力量狠才是真的狠。为了培育好新同志,滕密与其他骨干一道创新理论教学,训练中,他加班加点找方法、陪着练,手把手地教专业,战友们也鼓足干劲拼命练。

李登其就是跟着滕密成长起来的新骨干,值班岗位的一把好手,先后多次参加机动分队执行任务,受到上级通报表彰。手握硬功夫,百密无一疏。在李登其眼里,打仗从来不分早中晚、节假日,“我们永远不知道敌人的飞机导弹何时飞向我们,也许就在下一秒。”

精武强能,方能勇挑重任。2018年以来,指挥保障队官兵上下一心,以过硬的能力素质,高标准高质量完成了一系列重大任务。

养兵千日,用兵千日。指挥保障队虽然没有刀矢铿然,硝烟弥漫的烈火战场,可他编制天网,砺剑长空,他巡天遥看,仗剑国门。新体制下新使命,红色基因在传承,强军路上,指挥保障队破除万难,正在扬帆起航。

页面加载中,请稍后…
0/0