飞行间隙,西部战区空军航空兵某旅飞行大队组织训练场党日——

交心,凝聚意志力量

来源:解放军报作者:邓栋之 本报特约记者 杨 进编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-02 08:09

盛夏的西北沙漠,金浪翻滚,银鹰奋飞。

6月23日,飞行间隙,西部战区空军航空兵某旅飞行大队技战术研究室展开了一场“辣味”十足的党日活动。

“进入训练旺季,我们更要眼睛向里、刀口向内,检视短板不足、问题隐患,立起靶子精准解决。”主持党日活动的党小组长李政坤开门见山。

飞行员王国荣去年从外单位调入,针对近期个人训练情况率先发言:“来到边疆后,个人经历了生活训练的过渡期、适应期,完成改装后,紧张快干的精神状态有些放松,考虑个人事情多了、精钻深研战事少了。”

“穿上飞行服,意味着特殊的政治要求和使命职责,对于一名飞行员来说,飞行不是养家糊口的职业,而是保家卫国的光荣事业。”党支部副书记、大队长周旺针对个别飞行员训练精力不够集中的现象,谈了自己的想法。

“甘于奉献,安心尽心,是完成任务的大前提。”听了周旺的肺腑之言,王国荣坚定地点了点头。

大队党支部书记、教导员王世伟在现场告诉记者,6年来,这个旅先后几次更换驻地,就在部队移防前夕,周旺的爱人分娩。孩子未满月,周旺就带队赶赴边疆,全力投入飞行训练。

“党支部开展工作有时前瞻性不强、创新精神不够,带教习惯走老路,没能充分发挥飞过三代机的骨干作用。”有3000多小时飞行经历的飞行员王乐华,指出了大队教学管理方面的不足,也如实查找了个人的思想问题苗头:自感年龄大了,飞行生涯已经进入“降落航线”,“安全着陆”是关键,工作中存在松口气的念头。

“传帮带这方面我做得不够,作为一名三代机飞行员,参加过许多任务,而我平时却很少主动跟大家分享经验。”副大队长任夏彬性格直率,他诚恳地说,“我们大队有几名老飞行员,也是我们的带教师傅,但训练中对自己的要求标准有所下降。”

“怕的是以不打仗的心态来准备打仗!”党员骨干彭欢讲道,“我们虽然装备的是二代战机,但战法研究还不够深,有的同志存在‘仗打起来也轮不上我’的思想。”

当面锣对面鼓,亮缺点指问题,组织生活熔炉的火越烧越旺,通过批评和自我批评查找练兵备战的思想隐患。王世伟说,这次党日拉直了一些党员心中的问号,消除了彼此间的隔阂,为下步提高练兵备战水平凝聚了共识。

页面加载中,请稍后…
0/0