兵说兵事:一个女大学生士兵的入党之路

来源:中国空军网作者:罗义军 张添宇 柳佳成 时凤琪编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-02 10:33


赵瑜炜分享入党故事。

为宣扬身边典型,强化党员意识,6月29日,在党的97周年华诞即将到来之际,中部战区空军某场站通信营开展“兵说兵事第一期——入党的故事”。活动的主角,是该营通信连前年入伍的女兵赵瑜炜,主要由她给大家分享自己入党的故事。


赵瑜炜手抄的党章。

下午4时30分,活动在该营篮球场如期举行,全体党员和入党积极分子围坐在一起,赵瑜炜带着“小蜜蜂”闪亮登场。走出教室,来到室外,这种轻松愉快的氛围,让大家顿时没有了拘束感,像拉家常一样。赵瑜炜从“入党的初心、为了入党所付出的努力和成为预备党员后的打算”三个方面娓娓道来,语言朴实,感情真挚,事迹感人。

赵瑜炜告诉战友们,她来到连队后,发现身边很多优秀的同志都是党员,自己很想像他们一样优秀,于是产生了向党组织靠拢的强烈愿望。但她没有立即向支部表明想法,而是先用半个月认认真真抄了一遍党章,在对党的基本理论有了深刻理解和认识后,才郑重递交了入党申请书。之后,她又用了两个月时间在全军政工网练习“学习讲话”网上闯关竞答,从0分一直练到满分426分,排名全军第12名。为了向先进看齐,她努力让自己从同批女兵中第一个放单,播音员、新闻报道员、晚会主持人等岗位,她都尝试去干,而且干得都很出色。去年底,她被评为优秀义务兵,今年4月份如愿以偿光荣地加入了党组织。

听了她的分享后,台下的战友们都抑制不住自己的感情,抢话筒争着发言。

页面加载中,请稍后…
0/0