唱响主旋律,向党的97岁华诞献礼

来源:中国空军网作者:张博 王梦雨编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-03 10:24


“金星闪耀在军旗上,我们的原则是党指挥枪,党指挥枪……”7月1日晚的中部战区空军航空兵某旅礼堂,歌声回荡、激情飞扬。在建党97周年之际,该旅隆重举办“同唱主旋律、共筑强军梦”主题歌咏比赛。全体官兵用嘹亮的歌声传递对党的热爱,用赤诚的誓言表达对党的忠诚。


本次比赛采取百分制。为保证公平公正,来自机关和基层的十名评委分别从演唱能力、歌曲编排、指挥水平等五个方面依次打分,去掉最高及最低分数取平均分,作为参赛队的最终成绩。

歌以咏志,歌以抒怀,9支参赛队经过近一个月的精心准备,用歌声表达战斗豪情,向党的97岁生日献礼。《黄河大合唱》《弹起我心爱的土琵琶》,一首首脍炙人口的抗战歌曲带大家重新走入那峥嵘岁月,时刻提醒官兵不忘初心、牢记使命;《当祖国召唤的时候》《假如今天战争爆发》等歌曲表达了全体官兵面向实战化目标出发,枕戈待旦的勇气与决心;《人民军队忠于党》、《从古田再出发》,唱响了党和人民军队的血肉联系,激励官兵努力实现召之即来、来之能战、战之必胜的强军目标。情景小剧、舞蹈、武术、朗诵……多种元素经过巧妙编排贯穿合唱,为大家带来了一场创意十足的视听盛宴。



本次歌咏比赛的举办,不仅是给新时代的“追梦人”一个展现强军风貌的舞台,更有效激励了基层各级党组织和该旅全体官兵坚定信念、奋发有力,为“强国梦”“强军梦”不断贡献力量。官兵们也纷纷表示,会将歌声中的精神力量转化为敢扛红旗、敢争第一的血性拼劲,努力完成好本职工作,不负党的培养、不负军旅青春。

摄影:薛卫卫

页面加载中,请稍后…
0/0