空军预任士官长培训班开训!一级军士长也得从头练起

来源:中国空军网作者:陈招辉 李磊编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-09 10:04


开训即闻硝烟味

——空军预任士官长培训班开训见闻

仲夏时节,烈日炎炎。7月3日下午,空军通信士官学校第一军体综合训练场上,一百来号身着迷彩、正襟危坐的士官正在认真聆听基础部军体教员孙国强讲解枪械知识,俨然一个个“小学生”。

这群“士官帮”中,既有头染白霜的一级军士长,也有青春洋溢的中士女兵,大多人肩膀上都是三排的“拐拐”。这群特殊的学生,是在该校学兵五大队承训的空军预任士官长培训班学员。

这是2018年度空军预任士官长培训班开训第一堂军事技能训练课中的一幕。

“肩枪!”“持枪!”随着教员口令的下达,学员们迅速按示范要求实施,动作整齐划一,行云流水。

此次参加培训的194名学员,主要来自于空军“轰运直特”及雷达兵、空降兵等部队,他们都是基层一线部队骨干大拿,名副其实的“兵王”。

“训练即作战,开训即开战。”为加快推动院校育人与部队实战对接,该校牢固树立为战教战理念,第一天开训,就立起实战化训练的标尺,让学员一进课堂就闻到浓浓的“硝烟味”。

开年以来,该校以习主席新年开训令为指引,积极适应改革重塑,精准对接打仗需求,有序推动学校教学模式调整升级。

为进一步提高预任士官长培训质量,该校在总结过去3次承办士官长培训经验的基础上,通过深入一线了解基层部队作战人才需求,确立了“实战型士官长”培训目标,面向战场设置实战化教学课目,精心挑选有实战经验的、副教授以上教员担纲授课任务,着力提高预任士官长培训的针对性、实用性与实战性。

页面加载中,请稍后…
0/0