自从战士上讲台当了教员,为啥各连互相“蹭课”的都多了?

来源:中国空军网作者:齐春光 李红军编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-09 10:33

近期,在北部战区空军某场站,基层政治教育课越来越受到官兵欢迎,到课率持续上升,甚至出现了各连官兵互相“蹭课”的现象。据该站领导介绍,激活基层政治教育课的不是别人,恰恰是一群朝气蓬勃的战士。


对每名战士的授课进行了视屏录制,给他们的军旅生涯留下了珍贵的留念。

自新年度工作展开以来,场站党委高度重视人员队伍素质,大力培育官兵基础能力建设,从基础抓起、向备战打仗聚焦,多种形式组织开展练兵砺兵活动,“战士上讲台当教员”的开设则是他们自主创新教育形式的举措之一。

“士兵上讲台当教员”活动的开展,打破了干部对教育授课的“专利垄断”,鼓励战士走上讲台,变听课者为授课者,用战士的视角、战士的语言讲好战士的道理。构建起“人人是教员、事事是教材、处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,使官兵在“积薄而为厚,聚少而为多”中受到启发,从而使教育引领官兵成长成才。

页面加载中,请稍后…
0/0