一位高学历新兵的“士兵突击”

来源:中国空军网作者:肖瑛 葛乐晨编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-10 10:53

青春,是人生中最美的那一部分,是世界上任何一种语言中最动人的词汇之一。

从菁菁校园到绿色军营,又一批大学生士兵在高强度训练的历练中褪去青涩,走向边关哨位,走向执勤一线。

然而,面对基层部队艰苦的环境、严格的规章制度,面对一路荆棘的军旅征途,高学历士兵们能否正视现实的“骨感”?他们又该如何融入部队“大熔炉”淬炼成钢,成就青春梦想?

世界上没有两片相同的树叶,走进军营的每一个高学历士兵,成长路径也不尽相同。不管梦想有多美,成就军旅辉煌的关键其实是你为梦想花开洒下了多少汗水。

一位西方哲人说,如果人生的旅途上没有障碍,人还有什么可做的呢?又到高校毕业季,又将有一批大学生携笔从戎,来到军营。本期新闻故事的主人公——士兵张宏岗的成长之路,或许会给满怀憧憬的高学历士兵和基层一线带兵人有益的启迪。

——编 者

页面加载中,请稍后…
0/0