整装出发梦想从未停歇
换羽高飞光荣仍待续写

——石飞院某旅二〇一七期丁班新飞行员结业典礼侧记

来源:中国空军网作者:宋峙轩 杨志魁编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-10 11:03

“作为改革后新编制运行、新法规施训的第一批飞行员,我们感到既幸运,同时又‘压力山大’。经过一年从严从难摔打锤炼,我们有信心成为未来能够夺取金头盔的空战能手。”被评为优秀新飞行员的高鹏手捧奖章证书,脸上洋溢着自信的微笑。

该旅领导介绍,面对新法规的考验,旅党委坚持以新时代的强军目标为统领,深入学习贯彻习近平强军思想,紧贴“建狼牙劲旅、育空天英才”旅训,坚持强军思想引领、从难从严锤炼、靠拢部队办学、聚焦实战育人,努力培养“忠诚、勇敢、善战”的空天英才。

此外,他们还从组训管训细节入手,制定《党委议训细则》,形成“四议一清单”机制,就期班怎样教育、怎样训练、怎样管理、怎样保障等问题专门召开会议进行研究。分工常委牵头负责,分别成立思想政治、教学训练、行政管理、身体心理、综合保障5个组,明确职责分工,确保改装训练高起点进入、高标准实施。

页面加载中,请稍后…
0/0