整装出发梦想从未停歇
换羽高飞光荣仍待续写

——石飞院某旅二〇一七期丁班新飞行员结业典礼侧记

来源:中国空军网作者:宋峙轩 杨志魁编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-10 11:03


新飞行员进行地面演练。

“机务和后勤保障官兵,你们辛苦了……”新飞行员代表茅凌波用这样一句简单又质朴的话表达了对全体保障人员衷心地感谢。一年多来,茅凌波每一次下飞机,都会对身旁正在保障的机务和后勤官兵说一声“辛苦了”。他告诉笔者,“战友们用心血和汗水为我们建起飞天通途、搭起远航天梯,我们唯有锻造过硬飞行本领,才是对他们最好的回报。”

据了解,为适应新法规需要,提高飞行训练服务保障质量,该旅后勤保障坚持三面向三服务,不断完善保障流程、探索创新保障手段。机务保障坚持故障分析、持证上岗、持卡操作和干部复查把关制度,确保出好飞机、多出飞机。

主席台上,新飞行员正在向自己的教员献花,并送上最真挚的祝福。他们对教员的感恩之情,深深感染了在场的所有战友,原本坚毅、果敢的面庞难掩伤感、不舍的神情。“记得刚改装的时候,有一次在画座舱图时因为漏画了两个按钮,被教员批评教育,责罚重画了10遍。”新飞行员万继凯回忆,“‘飞行无小事,万米高空上,任何一丝疏漏都是致命的’,教员的谆谆教诲至今仍萦绕耳畔,会影响我的一生。”

页面加载中,请稍后…
0/0