“铁面教官”孙瑜:打仗容不得随意,敌人不会给你第二次机会

来源:中国空军网作者:许森编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-10 11:11




        不久前,孙瑜参加空军“2018-金飞镖”突防突击竞赛考核,并勇夺金飞镖。荣誉的背后,正是孙瑜对标准的执念,成就了赛场上的精准一击。

“标准,不仅仅是大纲画出的‘一条线’,也是自己心里的‘一杆秤’。”备赛期间,为了摸清弹药性能,孙瑜除了按照专攻精练方案练习外,还不断给自己“加砝码”。他利用休息时间,不厌其烦地对不同型号弹药一枚枚进行称重,建立弹药档案,进行大量数据化分析研究,计算出不同重量的弹药对瞄准角度的影响等数据内容。同时,积极向科研院所专家请教,深入了解飞机火控及弹药性能,不断总结反思前期训练情况,分析研究偏差产生的机理,就在这一次次纠偏中,不断校正打赢的靶心。

“训练中对自己是‘剔骨刀’,战时对敌人才能是‘尖刀’。”孙瑜的这句话,让飞行员曾飞记忆深刻。今年该旅组织的一次低气象训练中,作为长机的孙瑜带领僚机飞行员曾飞执行某实战背景下训练任务。空中动作一气呵成,返航归来,曾飞本以为自己的出色表现会得到孙瑜的表扬,却不曾想,遭到了孙瑜“一顿狠批”。

页面加载中,请稍后…
0/0