一大拨“强军工匠”新鲜出炉!让有为者有位

来源:中国空军网作者:胡耀军 陈涛 李剑萍编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-11 10:37


开启人才培养新模式

——东部战区空军地导某旅举行“骨干带教”计划启动仪式暨“强军工匠”颁奖典礼

7月9日,东部战区空军地导某旅隆重举行“骨干带教”计划启动仪式暨“强军工匠”颁奖典礼。14名专业技术骨干授领聘用证书,37名“强军工匠”代表登台领奖。这一刻,光荣与责任同在,带教骨干、强军工匠成为辐射带动全旅人才队伍整体提高、整体过硬的新质力量。

开启人才培养新模式,激发人人成才新动能。旅周政委介绍,实施“骨干带教”计划、评选“强军工匠”,既是贯彻落实上级关于加强人才队伍建设指示精神的实际行动,也是适应新形势新要求、培养作战骨干人才的有力举措。骨干带教,旨在通过遴选一批保障技能精湛、创新能力突出、作风素质过硬的技术骨干,与技术苗子建立带教关系,以老带新、实践帮带,不断建强专业技术干部队伍。评选“强军工匠”,是根据上级“强军工匠”计划安排,大力培养与担负使命任务相匹配的实战化、专业化,工匠型、管理型新型高素质士官人才,持续推动部队建设发展。

页面加载中,请稍后…
0/0