革命军人,为什么要崇尚荣誉

来源:中国空军网作者:李建文 蒋龙 王帅编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-12 10:10


“黄继光英雄连”厚重历史荣誉成为主题教育活教材。

革命军人,永远有一颗视祖国利益高于一切的荣誉心,特别是当下,很多官兵面临转隶、移防的现实考验,面对练兵备战、履行使命的严峻考验,更加需要荣誉激励——

荣誉感汇聚正能量

——空降兵某军开展主题教育突出“三感”系列报道之一

“周国宇在比武竞赛中表现优异,被评为‘黄继光式好战士’!”5月15日,部队代表宣读表彰通令那一刻,四川什邡籍战士周国宇的父亲周华武倍感荣耀。

前不久,周国宇在空降兵群众性大比武中,经过顽强拼搏,取得侦察专业特种射击课目金牌。比武结束后,周国宇所在旅就地召开表彰大会,并以“上甘岭英雄部队”名义为夺得金牌的官兵送去立功喜报和奖章。


送喜报到家——军地送喜报小组与官兵家属合影。


空降兵某旅送喜报小组组长、全国抗震救灾先进模范黄辉,为周国宇戴上他五年军旅生涯的第三个三等功。方超摄

得知上甘岭英雄部队要来送喜报,全村的父老乡亲从四面八方赶来迎接,一路上锣鼓声、鞭炮声和掌声不绝于耳。当着父老乡亲的面,周华武郑重地对儿子说:“如果将来部队上战场,我支持你上前线。”

“崇尚荣誉就是崇尚胜利,只有树立起‘人人争荣誉,事事当先锋’的鲜明导向,才能汇聚官兵练兵备战的‘正能量’。”该军领导介绍,今年以来,他们结合群众性大比武、基地化实战化训练、跨区演习演练、国际军事比赛等大项任务,积极开展“精武标兵表彰会”“送喜报上家门”“兵王家属进军营”等活动,让荣誉看得见、摸得着,营造出崇尚荣誉、争当典型的良性氛围。

页面加载中,请稍后…
0/0