蓝天我们来了!首批“双学籍”学员正式加入战斗序列

来源:中国空军网作者:崔保亮编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-12 10:18


结业飞行技术考核即将展开,新飞行员郑段杰自信满满。

不忘初心 逐梦空天

——空军西安飞行学院某旅2017期期班新飞行员顺利结业

6月27日,空军西安飞行学院某旅官兵齐聚一堂,为2017期期班新飞行员隆重举行结业典礼,热烈庆祝包括5名空军与北京航空航天大学联合招收培养的首批“双学籍”学员在内的26名新飞行员顺利结业。这标志着该期班新飞行员已在飞行院校完成学业,成为了合格的、光荣的战斗机飞行员,正式加入空军航空兵部队战斗序列。

新飞行员们经过一年时间的学习训练,达到了《空军军事训练与考核大纲》规定的质量标准,通过了政治理论教育、航空理论教育、共同科目训练、体能训练、飞行训练等全部课目考核,圆满完成了某型战机改装任务,顺利结业。

据悉,该旅在新飞行员培育过程中,始终坚持以训练法规为依据,以训练质量为核心,紧紧围绕“创建高水平飞行劲旅,培育高素质空天英才”这一目标,严格按照大纲施训、从难从严治训,不断更新教育理念、转变教学思路、改进教学方法,积极倡导“快乐飞行、满意飞行、自豪飞行”的精飞精神,推进新飞行员“四个自主”能力提升,为战教战、以战领教,大力推动新飞行员教育质量向实战聚焦、向部队靠拢,将练兵备战导向体现到飞行训练全过程。

近年来,该旅教学能力水平不断提升,双机特技编队、空战机动、夜间编队、对空中(地面)目标攻击等一批“硝烟味”浓厚的课目进入新飞行员改装训练课堂,全面提高了人才培养质量,为新员的成长铺平了坚实的发展道路,为空军航空兵部队输送了一大批优秀的战斗员、指挥员。

页面加载中,请稍后…
0/0