6年5易驻地,他们如何成为“最能吃苦、最不讲价钱的部队”

来源:中国空军网作者:邓栋之 本报特约记者 胡晓宇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-17 11:05

【传承红色基因,担当强军重任】


红色基因是信仰种子、精神品格、制胜密码。西部战区空军航空兵某旅在军队改革中部队6年5易驻地、6次移防,坚持用不断积贮的驻地、部队自身和官兵家乡的“集束”红色资源,凝聚改革强军动力——

红色“脉系”,砺鹰振翅翔九天

夜半四更驭战鹰,直上云霄揽月星。夏日凌晨3时,塔克拉玛干大沙漠边缘某机场轰鸣震天,西部战区空军航空兵某旅多架战机喷射烈焰、迅猛升空,在瀚海上空展开高强度高难度夜战夜训。

“随着移防步伐积贮的‘集束’红色资源,凝聚着官兵投身改革强军新实践的强大正能量。”该旅政委刘韬告诉记者,部队6年5易驻地、6次移防,结合主题教育,他们努力挖掘单位驻地、部队自身和官兵家乡三方蕴含的红色资源,建构红色“脉系”,激励官兵远翔万里砺锋刃,部队党委连续5年被上级评为先进。

页面加载中,请稍后…
0/0