在这个连氧气都吸不够的地方,如何铸造一支能打胜仗的精兵劲旅

来源:中国空军网作者:薛浩 郑炯 王山河编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-18 10:57

 


雪域高原写忠诚

——西部战区空军地导某旅开展主题教育活动纪实

氧气是一个人正常生活生存的必需品,离开氧气就意味着生命终结,而少了氧气就意味着人的正常生理受到抑制。

基因支持着生命的基本构造和性能,当官兵们的血液里注入了红色基因后,他们就有了钢铁一般的特质。

去年7月,随着一声令下,西部战区空军地导某旅千里机动到雪域高原。面对驻训地含氧量只有内地的一半,紫外线辐射却是内地的5倍,气温在零下20摄氏度,水囊里的水24小时结着十几厘米厚的冰等艰难困苦,全旅官兵们之所以能够不言苦不畏苦,睡在帐篷里、烧着煤炉子、喝着咸碱水,坚守战位,连续作战,始终像钢钉一样牢牢钉在祖国最需要的地方,就是因为他们的血液里有了红色的基因。


旅领导在旅机关进行政治教育。

页面加载中,请稍后…
0/0