“金头盔”挑战之路:突破极限,方可卫冕!

来源:中国空军网作者:王猛 刘汉宝  李建文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-19 10:32


副旅长李凌驾机目视搜索。

“金头盔”被认为是中国空军飞行员的最高荣誉。既然参加“金头盔”争夺战都很少飞到这个难度,平时训练又何苦为难自己?面对记者提问,李凌说:“主题教育中,我们更加清醒地认识到,只有平时坚持从难从严训练,把打仗本领练过硬,走上战场才能打得赢。”

该旅政委殷志伟告诉记者,他们调查发现,近年来大抓实战化训练,战斗力不断提升,让一些官兵产生了“喘口气”的想法。作为全军主题教育联系点,他们在主题教育中积极引导官兵聚焦备战打仗这个主责主业,立起战斗力这个唯一的根本的标准。

该旅办公楼门厅有一尊空战英雄李汉的雕像,彰显着该旅的荣光——

抗美援朝战争中,刚刚成立不到1年的中国空军与强敌第一次交锋。时任该旅前身、志愿军空军第4师第10团28大队大队长的李汉,首战即击伤敌机,8天后又首创人民空军击落敌机的纪录。

页面加载中,请稍后…
0/0