“金头盔”挑战之路:突破极限,方可卫冕!

来源:中国空军网作者:王猛 刘汉宝  李建文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-19 10:32


对抗空战训练结束,飞行员立即评估对抗情况。


机务官兵围聚到飞行员身边询问战机使用情况。

雕像对面的墙壁上,刻有“59∶166”的数字警示牌,记录着该旅的一次失利:那一年,该旅参加首届“金头盔”争夺战,在装备性能明显占优的情况下,竟以59∶166大比分败北。

知耻后勇。那次失利后,官兵们不畏艰难刻苦训练。随后,该旅在空军组织的比武中连续3次斩获团体第一名,多名飞行员摘得“金头盔”。

主题教育中,该旅组织官兵来到李汉雕像和警示牌前,学习英雄事迹,反思存在问题。“赛场称雄就能战场获胜吗?如果平时训练不坚持从严从难,那么走上战场,我们是像李汉一样战胜强敌,还是会像参加首届‘金头盔’争夺战一样惨遭失败?”旅领导提出一连串问题,引发官兵深思。

页面加载中,请稍后…
0/0