“金头盔”挑战之路:突破极限,方可卫冕!

来源:中国空军网作者:王猛 刘汉宝  李建文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-19 10:32


数架战机密集滑出。

飞行员姚凯把获得“金头盔”作为自己的梦想,平时训练极为刻苦。去年,他终于如愿以偿。姚凯感慨地说:“每次参加‘金头盔’争夺战,我都有一个感受——对手在变强。因为我们在努力,对手也在努力。我们只有付出比对手更多的努力,才可能战胜对手。”他的话让官兵深受启发。

为激发练兵备战紧迫感,该旅组织官兵认真学习习近平强军思想,了解世界军事强国空军发展现状,研究当今世界空战经典战例,引导大家向和平积弊开刀,以更高热情、更高标准真打实备。

不久前,该旅组织对地攻击实弹演练。旅里研究决定,改变以往飞机高度、速度、角度等相对固定的做法,让飞行员根据实际情况采取不同的接敌、攻击、规避、脱离方式,让训练最大限度贴近实战。


与异型机编队训练,锤炼体系作战能力。

“要提高打仗能力,决不能消极保安全,必须敢于超越自我,不断创新训法战法。改变以往的组训方法虽然有一定风险,但更符合实战要求。”该旅领导告诉记者,主题教育中,他们研究确立了“重点课目反复练、难点课目攻关练、危险课目敢于练”的指导思想,对查找出的训法战法墨守成规等问题逐一整改,有力促进了部队实战化水平的提升。

西征大漠,利剑出鞘。不久前,该旅参加空军年度实战化训练四大品牌之一的“红剑”演习。出征动员会上,参战飞行员发出铮铮誓言:用好练兵平台,磨砺打赢利剑!

页面加载中,请稍后…
0/0