想好假期去哪了吗?不如进军营与兵哥哥“零距离接触”

来源:中国空军网作者:徐鹏 魏宏鹏 王运璞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-07-19 11:05

盛夏的鸭绿江畔,惠风和畅,碧波荡漾。7月16日,在建军91周年即将到来之际,北部战区空军某场站隆重举行“军营开放日”活动,邀请驻地6所小学近百名师生和教育局工作人员走进军营,与人民空军“零距离接触”,亲身感受部队火热氛围,接受国防教育。

“满永顺带领尖刀小分队,冒着敌机的空袭,把生死抛到脑后,车队如游龙一样行驶在敌占区内,成功把人员救了回来,成就了‘打不垮炸不烂的钢铁运输线’威名……”在“红旗汽车连”连史馆内,连队指导员对着一张张老照片、一面面锦旗,向师生们生动讲述连队战斗历程和发展足迹。“尖刀”队长满永顺、“两红”首创人欧阳启金、“安全连长”韩洪友……听着一个个闪亮名字背后的故事,看着一件件带着战斗印记的展品,孩子们兴趣盎然,听到精彩处不时发出阵阵惊叹。

页面加载中,请稍后…
0/0