这个日子,每个军人都有自己的特别“节目”

来源:中国空军网作者:张丰 周奥旗 赵旗 刘砚池 苏军 李强 姚超编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-01 11:44

破除“和平积弊”,看场站官兵的“洪荒之力”

——中部战区空军某场站纪念建军91周年活动纪实

“重温一次训令誓词、进行一次检讨反思、交流一次任务体会……”八一前夕,中部战区空军某场站深入开展“五个一”配合活动为建军91周年献礼。




重温训令誓词。

停机坪上,主席训令凝聚备战意志;宣誓园内,入伍誓词叩问初心使命。这不仅是一次思想的触动、灵魂的洗礼,更是一次血脉的传承。广大官兵表示要坚决把重温训令誓词的政治热情转化为精武强能、履职尽责的强大动力,在强军兴军的伟大征程中放飞青春梦想,谱写人生华章。


“练兵备战我过硬”演讲比赛。

“铸剑为犁只是美好愿望,和平是军人最高的荣誉,守卫一方和平更是军人最大的军功章……”演讲台上,兵言兵语诉说兵之心声。随着“练兵备战我过硬”主题演讲比赛的打响,大家纷纷登台,用耳熟能详的语言、普遍认可的道理和身边的典型事迹诉说强军故事,通过思想的碰撞激发军人战斗血性,引导大家从典型中汲取拼搏动力,向训战思维“梗阻”发难,在同频共振中达到“润物细无声”的效果。


主题签名。

全体官兵依次在横幅上庄严许诺,书写忠诚誓言。走下签字台,大家纷纷表示:征程漫漫,誓不圆,行不止,既然已经把目标定向了远方,那就只有把背影留给地平线,把誓言融入血液,把强军兴军新要求打进背包,重整行囊再出发。


任务交流会。

“还有没有‘当和平兵、站和平岗’的思想?”“训练中还有哪些花拳绣腿”……警卫连政治指导员张丰的一连串发问让大家脸上顿时难堪起来,这只是该场站党委机关指导基层开展破除“和平积弊”活动的一个缩影。据悉,该场站党委坚持以上率下带头开展“检讨式”自查和“批评式”互查,既砸面子又查里子,并结合场站任务实际总结梳理“和平积弊”问题清单,让官兵改有方向、转有目标、做有标准,通过这种直击灵魂的方式向思想开刀,根植忠诚基因,不断强化备战打仗的使命担当。

摄影作者:周丹

页面加载中,请稍后…
0/0