战地青春吐芳华:逐梦军营,不负韶华

来源:中国空军网作者:田霞 迟玉光 林文贵 徐源编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-07 10:22


芳华女兵

——东部战区空军某基地参谋部通信站二连女兵精武强能纪实

犹如金色玫瑰,她们有着金色的青春年华;犹像那盛开的红玫瑰,她们把青春缤纷绽放在新时代。走进军营,她们是战地玫瑰、英姿飒爽的女兵。

红色电波上接指挥员、下通战斗员,一线训练,她们写下“零差错”“零失误”的传奇。

逐梦军营,不负韶华。站在强军兴军新起点上,她们扬起青春的梦想,朝着“前沿前列、一线一流”目标阔步前行。

倏然,心中就被那首并不遥远的旋律感动起涟漪:青春的岁月象条河,岁月的河啊汇成歌。一支歌,一支深情的歌,幸福和欢乐是那么多;一支歌,一支振作的歌,憧憬和向往是那么多;一支歌,一支难以忘怀的歌……女兵们用青春热血演绎别样芳华。身在一线,使命在肩,早已融入每一名军人血液。

——题记

  

正是三角梅盛开,木棉花映红天际的时候。

东南沿海,静谧辽阔,璀璨湛蓝。在天与海之间,人民空军战鹰叱咤风云,出岛链,赴远海,绕岛飞行训练。

走进东部战区空军某基地,真切地感受到枕戈待旦、箭在弦上、强军备战的昂扬姿态。循着“闪耀的青春,稚嫩的脸庞,阳光下凝聚,倔强地成长,我们是骄傲的巾帼女兵……”清脆嘹亮的连歌《巾帼谣》,我们来到该基地参谋部通信站二连,这支前沿基层连队,也是一支特殊的女兵方阵。目睹她们身着律动的迷彩,在沿海一线备战上级组织的实兵演习,倾听她们精武强能的故事。

这是一个具有60年历史积淀的连队,“全国三八红旗集体”、全军“先进话务台站”、空军“一级训练先进单位”……建连60载、荣誉满身。这是一群怎样的女兵?有转隶融合的“新生力量”,她们逐梦军营、扬帆起航;有涅槃重生的“火凤凰”,她们勇于挑战、追求不凡;有一线淬火的“女汉子”,她们瞄准打赢、精武强能;有夺目绽放的“花木兰”,她们随时冲锋、践行使命。

页面加载中,请稍后…
0/0