观战空军“红剑-2018”演习:且看“体系利剑”如何锻造

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-07 10:34

清晨,红方战机正向蓝方实施隐蔽突防。蓝方向导演组申请调用第三方力量,声东击西突然发起“越界”攻击。第三方“橙军”的突然介入,逼迫红方力量后撤,打乱了既定部署。

蓝方越打越“狡猾”,红方越抗越“高明”。每天演习结束,双方都收到厚厚一撂专家组的评估报告,有具体问题,有数据分析,有理论支持,也有指导意见。

大漠深处,红方一支特战分队乘坐直升机,长距离突击到蓝方腹地索降,随后特战队员贴近侦察,隐蔽接敌。发现重要目标后,迅速召唤空中力量,对地面目标实施打击……

黄昏时分,医疗救护机紧急起飞,成功冲破临界环境,稳稳降落在前线机场。救护人员迅速跑下飞机,展开应急救护……

演习参照实案任务、背景、行动,把部队实战课题拿出来专攻精练。红方指挥员、空军某空防基地司令员蔡自华对此深有感触:“演习是战争的预演,参演部队早已超越以对抗输赢为标准的评估模式,而是以摸清未来空战机理、掌握打赢本领为追求目标。”


太阳初升,对抗即将打响,红方机务人员快速准备战机。


战斗打响,蓝方预警机率先起飞,指挥对抗。


清晨,蓝方飞行员紧急登机,准备升空与红方展开对抗。


在突袭与反突袭激烈展开的同时,红方出动医疗救护飞机,紧急抢运救治前线伤员。

页面加载中,请稍后…
0/0