我爱祖国的蓝天!要攒多少运气才能在这里遇见你

来源:中国空军网作者:高旭 崔云凯编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-07 10:40


“我爱祖国的蓝天”

——全国学生军事训练营地导之行纪实

“来到这里遇见你们,可能是我攒了21年好运换来的机会,真的庆幸又骄傲自己是一名中国人。在这里,为你们骄傲,为你们震撼,为你们落泪。真的感谢!感谢你们的献身!好想当兵啊,好想当军嫂!”这是一名叫做“新疆小椰子”的姑娘,在参观结束后给她心目中的英雄留下的强军寄语。

第五届全国学生军事训练营走进地处关中腹地的中部战区空军某地导部队,一场实战背景下的视觉盛宴正在上演。伴随着震耳欲聋的防空警报声,两枚红色信号弹腾空而起,一声响亮的“开始撤收”命令响彻整个阵地。各战勤人员如同猛兽一般,以最快速度奔向自己的战斗岗位。战士们的呐喊声、油机的轰鸣声、车轮下卷起的滚滚尘土,瞬间把大家带进了硝烟四起的战场。紧急撤收、组织编队、摩托行军、抢占阵地,架设兵器进行抗击战斗演练……一套完整的地导部队“撤、走、进、打、防”作战流程一气呵成,兵器讲解、示范操作,一张张稚气未脱的脸上闪烁着难掩的兴奋和深深的震撼。

页面加载中,请稍后…
0/0