这个夏天还不够热辣?来一场“含战量”爆棚的练兵比武吧

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-07 10:44

假如战争明天爆发,你准备好了吗?八一建军节后第二天,石飞院某旅机务大队就举行了一场集“含战量”“含新量”于一体的群众性练兵比武。

据了解,此次群众性练兵比武是在该大队调整组建后,部队力量结构、作战编成深度优化,在新的编制体制,练兵备战的思维理念、方法路径更新的背景下进行的。具有“含战量”高、“含新量”多、“参与度”广等特点。


飞参联合判读。

紧贴实战,“含战量”高

8月2日,徐淮大地骄阳似火,该旅停机坪更是热浪滚滚,地表温度接近50℃。在这么热的天气条件下比赛,选手们能不能发挥出最好的水平呢?“要的就是最大限度紧贴战场环境!”该旅机务大队长于刚告诉笔者。在此基础上,他们还在“快”“准”上下大功夫,增加设置障碍和故障,力求模拟实战下突发的各类情况,确保官兵无论在任何情况下,都能完成“多出飞机”“出好飞机”“快出飞机”的保障任务。从现场可以看到,考官队伍标准高、要求严,比赛现场火药味十足,参赛官兵直呼过瘾!


航炮盲拆

页面加载中,请稍后…
0/0