“你为空天安,我为你康健”!空军人的“度假”方式你绝对想不到

来源:中国空军网作者:孙婕 柯文才编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-08 09:46


杭州疗养院以实际行动向空军官兵承诺:“你为空天安,我为你康健”

用温暖汇聚情怀 用健康护卫蓝天

——空军作战部队优秀基层主官和一线专家骨干疗养侧记

西湖之畔,夏荷竞放;骄阳如火,蝉鸣声声。温馨的布置、细致的服务、贴心的关怀,让盛夏的暖意直达每名疗养官兵的心底。

7月中旬,杭州疗养院迎来了空军作战部队优秀基层主官和一线专家骨干疗养团。疗养期间,疗养院坚持“精心、贴心、细心、暖心”保障标准,努力把空军首长对基层官兵的关爱真正落到实处。医护人员与来自基层的空军优秀干部骨干朝夕相伴,共同谱写了一段蓝天下的深厚情谊。


来自基层优秀带兵人欢聚一堂。

疗养正值暑期,考虑到参加疗养人员普遍带着孩子来疗养的情况,医护人员提前在疗养房内贴上防撞棉条,预防孩童玩耍造成的意外磕碰。还在楼内辟出一块场地,布置了儿童活动室,解决了因室外天气炎热,孩子活动空间小的问题。空军某部政治指导员吴波到院疗养的第一天,孩子就出现了持续发热的症状。值班医生诊断后怀疑是手足口病,由于院内没有儿科专家,疗养院第一时间与驻地省妇幼保健医院的专家取得联系,并陪送至医院进行治疗。在及时有效的治疗下,孩子的病情很快得到缓解。虽然没能跟着大部队集体出游,但静静的西湖水面,依然留下了一家三口幸福的倒影。

疗养员的身心健康是此次疗养团保障任务的重中之重。除了安排周密的健康体检,丰富多样的景观疗养活动,疗养院还调配了经验丰富的医护人员驻守在疗养楼内,一天两次查房,配合必要的采血及测量体温、血压工作,确保监护到每名疗养员及家属的健康状况。空军某场站政治指导员郭显伟的妻子在疗养期间被检测出已怀有身孕,由于是早期妊娠反应不明显,夫妻俩没有及时察觉,期间出现了胎象不稳的症状,医护人员发现情况后立即将其送往医院,给予保胎治疗。

页面加载中,请稍后…
0/0