想当空军汽车兵?先到川西高原来一场全要素实战训练

来源:中国空军网作者:苏盛邦 曹策 邓露编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-08 09:52

“没想到险情居然离我们那么近!在未来战场上随时都有可能突发各种各样意想不到的状况,而这种‘硝烟味’和‘临战感’是在训练场体会不到的,对驾驶员心理素质及驾驶技术的考验也是全方位的。”教练班长何降武事后回忆起仍历历在目。

川西高原崇山峻岭,大川大河密布,道路极其险峻,望山跑断腿,连高速都是盘山路,这么长距离的拉动,助教班长也不敢说绝对没问题,何况驾龄不足四个月的新训学兵,风险是否太大?对此抱有疑问的人不在少数。为此,大队党委经讨论后一致决定,必须按照原定方案执行,不仅不能回避重难点,还要勇于挑战临界点;主动带着部队钻大山、翻峻岭、穿峡谷、过大河、走乡道,开放过往训练禁区,下探训练科目深度、难度,通过实打实的组训施训,最大强度打磨锤炼官兵驾驶技能和意志品质。


应急处突演练。

页面加载中,请稍后…
0/0