这个讲述我们自己故事的万里巡演,启航了!

来源:中国空军网作者:肖瑛 孙立尘编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-09 10:49


万里巡演启航:讲述我们自己的故事

——西部战区空军文化服务小分队巡演活动纪实

演兵事,军味战味鲜味浓;唱兵情,曲新人新气象新。8月6日,一场精彩纷呈的文艺演出赢得了西部战区空军某通信旅官兵的阵阵喝彩,也正式拉开了西部战区空军“空天梦·西部情”文化服务活动的序幕。

根据战区空军年度政治工作安排,即日起,战区文化服务小分队将配合各部队军事训练和演习演练任务,以“文艺轻骑兵”的形式,赴高原、穿大漠、入沙场……深入一线开展慰问演出和文化服务活动,积极探索宣传鼓动和文化保障新模式,激发新时代练兵备战热情,不断催生部队凝聚力战斗力!


第一站:走进西部战区空军某通信旅。

夏日炎炎,官兵热情似火。

“你们战斗在信息战场的最前沿,掌握着未来战争的主动脉!”一开场,主持人对通信兵准确有力的定位,就赢得了官兵们的阵阵喝彩;歌舞《唱支山歌来看你》演绎浓浓军民鱼水情;表演唱《点名》、说唱《请战》直面连队生活……当背景视频里上契合《硝烟玫瑰》等节目内容,展现出该旅官兵训练、工作、生活等画面时,更是掀起了一波“连连看”高潮。女兵小刘在视频中找到了自己的身影,兴奋地说:“这讲的就是我们的故事呀,原来我们的生活这样美!”


红蓝对决:狭路相逢智勇者胜。


兵哥哥,唱着山歌来看你。

“定向编排节目,精准服务官兵”,是此次文化服务活动的一大特点。在前期一个多月的准备阶段,小分队广泛收集一线官兵意见建议,根据各部队担负任务性质特点,精心编排了语言类、歌舞类等20余个节目。既有全方位展示体系作战、协同作战的音乐快板《红蓝对决》、歌舞《一飞冲天》等大型表演,又有体现各部队特色的表演唱《给青春理个短头发》、小品《梦的调色板》等“个性”节目。在巡演中按需搭配、及时调整,力求做到“全域覆盖、全面准备、片有特色、点有精彩”;同时根据部队驻地分布,制作储备了大量富有地域风情的动态背景,以期在每一个细节上,都让官兵们感受到贴心暖心的服务。

页面加载中,请稍后…
0/0