满载荣光的凯旋,鲜花掌声致敬这些打胜仗的雷达尖兵

来源:中国空军网作者:邓乐坤 李明编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-13 09:13

8月8日上午,骄阳似火。南粤某货运站台,载满铁甲的列车傲立两侧,百余名官兵整齐列队。“千里转战不辱使命赓续前哨劲旅新荣光”“大漠亮剑决战决胜谱写预警尖刀新辉煌”,两条鲜红的横幅向载誉归来的将士们表达着崇高敬意。这是南部战区空军雷达某旅为一支刚从战场归来的分队举行凯旋仪式。

这支分队两个月前赴西北参加空军“红剑”演习任务,官兵坚决贯彻习主席训令,以“一不怕苦二不怕死”的精神征战大漠深处,圆满完成全部演习课目,被空军评为“战时政治工作优胜单位”,某战法被评为“优秀战法”,4名官兵荣获个人奖项。虽然远隔数千公里,但是频频传回的捷报让全旅官兵欣喜不已。

上午10时许,踏着热情欢快的欢迎进行曲,征尘未洗的官兵们喊着洪亮的口号,精神抖擞地跑步入场。带队领导、副参谋长陈志向旅首长报告后,在营战友和家属向官兵献上美丽芬芳的鲜花。

随后,凯旋仪式开始,全场官兵跟着旋律齐声高唱国歌,该旅政委邓开明发表了热情洋溢的讲话,充分肯定分队彰显出的贯彻主席训令的政治自觉、能打胜仗的过硬本领和英勇顽强的血性胆气,并对下步执行任务提出了新期望。

页面加载中,请稍后…
0/0