“跟我上”永远 比“给我上”有力!请理直气壮叫响这句话

来源:中国空军网作者:杨进 孙霖编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-13 09:20


理直气壮叫响“看我的、跟我上”

——西部战区空军部队弘扬“党员干部带头、以身作则”优良传统新闻观察

盛夏,陇西马衔山,高山草甸返青,朵朵野花迎风摇曳,这是空军某雷达站官兵最期盼的季节。这里,一年中有6个月都是大雪封山。

午饭后,排长高阙带着几名战士到3公里外的山腰取水。随后,他又钻进雷达方舱排除故障。排里的老班长对这个年轻的中尉竖起了大拇指。

一年前,高阙初到连队,一门心思想带好兵,却得不到大家认可。他把心中困惑悄悄告诉了指导员田振宇。作为全军优秀“四会”政治教员,指导员田振宇对他透露了自己的带兵秘诀:“就六个字,‘看我的、跟我上’!”

这个秘诀,也是田振宇当年的老指导员传授给他的。

从上世纪60年代起,一代又一代党员干部带头在这极端艰苦的山巅扎下根来。在这个连队,挖雪道、送给养、排故障、新装备训练、比武考核,哪一件事不是连长、指导员冲在前头呢?从一张张尘封的老照片和一个个口口相传的故事里,高阙真切感受到了那穿越时空的精神力量。

党员干部带头就是鲜明的导向。“看我的”“跟我上”——以前是这样,现在是这样,将来还是这样。

率先垂范就是无声的命令。“看我的”“跟我上”——激励着一代代官兵扎根西部,把忠诚镌刻在祖国的蓝天和大地。


西部战区空军航空兵某旅坚持领导干部率先垂范,重大任务全程参与、重点课目首飞示范、重要飞行带队升空、为官兵做好了表率,在部队起到了很好的模范带头作用。

页面加载中,请稍后…
0/0