军之缘 | 一个警勤连同时出了6名军校生!原来警卫兵“盛产大学生”

来源:中国空军网作者:胡勇华编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-14 10:20

8月初,笔者获悉,西部战区空军雷达某旅警勤连有6人考上军校。这份优秀成绩单的“出炉”,瞬间在全旅部队引来爆棚式的点赞。要知道,雷达部队一个连级单位能同时出6名军校生,十分罕见。连日来,笔者通过采访,探寻他们与军队结缘的故事。

李国风:圆梦军校 感恩组织

录取学院:空军预警学院

2016年9月,我做了一个勇敢的选择:放弃大学生活,应征入伍来到大西北。父亲对我说:越是艰苦的地方越能磨练人。

翌年6月,我来到警勤连。在这段日子里,感受到了连队对我的关心和照顾。尤其是考试前后的那段日子,我感觉压力很大,担心自己考不上,担心两年的努力白费,加之繁重的工作让我有些焦虑,有好多次产生了想要放弃的念头。

“部队这么严,回去上学也挺好的。”有同学这样劝我,但我心有不甘。今年年初,和杜欣连长的一次聊天,让我拾起了信心。杜连长告诉我:不要去想结果,只管努力去做,坚持好自己的坚持。

就是这样一句鼓励的话,一份关心的情,让我激起奋斗的欲望。每当夜深人静伏案学习时,我都会念想战友们的鼓励和打气,这些举动给我增添力量,更加坚定努力,直到尘埃落定。“我知道自己为什么来当兵,同时也知道这段路不好走,但我始终坚定信念,不忘初心方得始终。”

页面加载中,请稍后…
0/0