军之缘 | 一个警勤连同时出了6名军校生!原来警卫兵“盛产大学生”

来源:中国空军网作者:胡勇华编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-14 10:20

王昊:从小就有一个军旅梦

录取学院:空军雷达士官学院

我和大多数男孩子一样,从小就对军事方面的信息很关注,着迷于各种武器,着迷于军人独有的姿态,从小就崇拜英雄,从小就有一个军旅梦,想为国家做贡献,想为国防建设出一份自己的力,男子汉大丈夫,必将立足军营,保疆戍土。

2015年,我还在上学,因为成绩不理想,老爸想为我找条出路。那时候我一心想要去部队,去当兵,想要去男人该去的地方!

平常没事的时候,最喜欢看一些军事类的影片,因为看着他们一个个不怕死的精神,训练时的风彩,让我感到热血澎湃。《我是特种兵之利刃出鞘》中的何晨光“不怕死、不放弃”的劲头,把当代中国军人敢打硬仗、敢啃硬骨头的胆气诠释的淋漓尽致;《战狼》中的冷锋为保护国家利益,不畏生死,生动刻画了中国军人雄伟的形象。

2016年毕业时,我一心想去参军,实现儿时的梦想,老爸也认为当兵是不错的选择,就带我去报名了。一开始,我对自己没有什么信心,但是结果却出乎意料,所有测试项目都顺利通过了!

就这样我来到部队这所大学校,经过三个月的新兵连,我到了班长口中说的“最苦的地方、最有血性的地方、最有兵味的地方”。小时候我就向往成为那种不怕死、有拼劲的战士,如今终于实现了梦想。

时间过得太快了,转眼间两年就过去了。虽然我实现了小时候的军旅梦,但我的英雄梦还没有实现,我要在军队实现自己的英雄梦。

页面加载中,请稍后…
0/0