军之缘 | 一个警勤连同时出了6名军校生!原来警卫兵“盛产大学生”

来源:中国空军网作者:胡勇华编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-14 10:20

郭振玉:如果不来当兵,真的会后悔

录取学院:空军通信士官学校

我是警卫勤务连警卫分队二班的战士,我很喜欢这里的生活,虽然平时的训练非常累,也非常苦,但每天都过得非常充实。训练时班长对我们非常严格,生活中却对我们非常关爱。

我们每天的工作是站岗执勤,维护着整个营区的正常秩序。在雷达兵部队,我们是摸枪最多的单位,也是这个单位的尖刀,在别人的眼中,我们是卫兵,我们代表着忠诚,我们就是标准。

卫兵是一个单位的门面,代表着一个单位的形象,他们一天24小时全部在位,随时准备处置遇到的各种情况。他们是这个单位的守护神,默默奉献。无论什么时间,只要往营门走,都能看到他们挺拔身影。卫兵在我眼中是神圣的,是不可侵犯的,他们有他们的骄傲,我以我是一名卫兵感到骄傲自豪。

今年1月,我们面临岗位调整,我选择了留下,因为我喜欢这个地方。在这里,我们每天吵吵闹闹,一起训练、一起干活、一起过生日,什么事情都一起干,每一天都过得非常充实。我也非常感谢我的班长,他教会了我很多东西。

有次训练时,我的腿受伤了,班长带着我去医院。由于行动不方便,他扶着我一步一步走到医院,还借了一个轮椅推着我去检查。晚上安排住院,班长就像家人一样,无微不至地照顾我。我突然发现班长像变了一个人。以前,我对他的看法就是“特别狠”,对我们要求特别严格,但这个时候,他就像兄长一样照顾我,让我非常感动。

或许这就是警卫分队的特别之处吧。我敬重我的班长,他不仅教给了我变强的本领,也教会了我做人做事。我突然发现班长在无形之中改变了我,就像我人生的导师。我喜欢这个地方、喜欢这里的人、喜欢这个热血的军营,我常常想,如果不来当兵的话,我真的会后悔。

页面加载中,请稍后…
0/0