军之缘 | 一个警勤连同时出了6名军校生!原来警卫兵“盛产大学生”

来源:中国空军网作者:胡勇华编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-14 10:20

胡远航:为了自己的目标

录取学院:空军通信士官学校

我叫胡远航,今年23岁,来自贵州遵义,是一名地方大学生入伍。很多人来到部队都是为了锻炼自己,我也如此。很多人问我为什么选择留在部队,我的回答是:为了自己的目标。

新兵连结束以后,我一直在机关当公务员。每天看着忙碌的机关、看着整个单位的运行方式,听到了、看到了、学到了很多东西,明白了各科如何呈阅文件,如何组织各类会议,如何处理公事。

指导员和我聊天时曾问我要不要留队,我当时的回答模糊不定,但他给我的答案是:必须留!他鼓励我参加军队院校招生考试,我感觉很多知识都忘了,他又建议我考士校,给自己一条路可走。

从那以后,我给自己定了一个小目标,为自己能够留在部队做了两方面准备。一是参加士官院校考试,二是在本单位套改初级士官。今天第一个小目标如愿以偿,我将继续为自己前进的目标奋斗。

页面加载中,请稍后…
0/0